Участницы Центра танца "Квартал-Дэнс" вернулись из Сочи с наградами

С 9 по 14 января 10 участниц старшей группы  Центра танца «Квартал-Дэнс» Творческого объединения «Танцующий город» Дома детского творчества Октябрьского района под руководством заслуженного работника культуры РБ Светланы Шершнёвой принимали участие во Всемирных Играх Сценических искусств в г. Сочи, проводимых Российской федерацией искусств, Мировым  Артийским комитетом и Союзом композиторов Росси.
10625

В конкурсе приняли участие более 2000 участников из России, Германии, Испании, Прибалтики  и стран СНГ. Среди участников в номинации «хореография» были очень известные коллективы России: Эстрадный балет Елены Барткайтис «Экситон» (г.Ульяновск) - Шестикратные Чемпионы Европы и мира по танцевальному шоу; Ансамбль современного танца «Мелиссента» (г. Киров), Ансамбль эстрадного танца Южного Федерального университета (г. Ростов-на-Дону) был представлен сразу 3 группами составом в 150 человек;  Ансамбль «Волшебная страна» (г.Москва), ансамбль «Карнавал» (г.Анапа) и мн.др.

 В составе жюри было 9 человек, и среди них Михаил Мурашко - заслуженный деятель искусств России, Лауреат Государственных премий, профессор  МГУКИ, академик; Зара Лянгольф - заслуженный деятель искусств, заведующий кафедры хореографии Санкт-Петербургского Университета Культуры и Искусств; Денис Бородицкий - солист Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева, хореограф. В 1995 году стал солистом Dance Captain во всемирно известном шоу "Riverdance". В 2010 году удостоился национальной театральной премии «Золотая Маска 2010».

Коллектив из Улан-Удэ отлично выступил на конкурсе и по оценке жюри был отмечен как коллектив, который на сцене показывает неподдельные искренние эмоции, «проживает» каждый номер. В номинации  «Стрит-шоу и молодёжные направления» был признан жюри лучшим коллективом и по достоинству получил Золотой кубок. В номинации «Танцевальное шоу» номер «Душа Байкала» также завоевал Золотой кубок. Солистка ансамбля Лена Радькова обаяла своим исполнением членов жюри и получила Золотой кубок за номер «Разговор с куклой» (модерн).

В конкурсе были представлены 4 сцены из спектакля «Душа Земли байкальской», который в 2011г. становился дважды Победителем конкурса Городских проектов (Грантов). «С чего начинается Родина…», «По полю…» и «Девичий» получили Серебряные кубки конкурса среди юниоров. Эти кубки для коллектива особенно цены, т.к. именно в этих номинациях пришлось соревноваться с Чемпионами мира и Европы по танцевальному шоу – Ансамблем «Экситон» из Ульяновска. «Экситон» по праву завоевал Золотые кубки, а «Квартал-Дэнс» - Серебряные.

Участницы конкурса, Гилязова Анжелика, Курбатова Настя, Бурдуковская Ксения, Балданова Таня, Реброва Таня, Попова Аня, Шаферова Алина, Радькова Лена, Упхонова Валя и Будадариева Кристина, занимаются в ансамбле от 6 до 8 лет, имеют опыт участия в конкурсах в нашей республике, Одессе, Санкт-Петербурге, Казани, Красноярске. И на этот раз девочки показали результат, которым можно гордиться. В  этом году они будут выпускаться из коллектива, и, конечно, приятно, что очередной конкурс принёс  отличные результаты: три Золотых  и три Серебряных кубка. А еще коллектив вошел в десятку самых сильных коллективов этого  конкурса.

Участники конкурса жили в 4-звёздочном отеле в самом центре Сочи, конкурс проходил в знаменитом Зимнем театре, в это же время в этом же отеле и этом же театре начались съёмки «КИВИН-2012», куда приехали 500 команд со всей России. У участников двух больших конкурсов было очень  много времени для общения. Для участников конкурса выступали  Государственный ансамбль танца «Кабардинка» и Джаз-оркестр им. Георгия Гараняна. Руководители прослушали мастер-классы от Михаила Мурашко, Елены Барткайтис, Дениса Бородицкого.

Коллектив вернулся в Улан-Удэ с огромными впечатлениями, удовлетворением от результатов конкурса и с новыми задумками для творческих работ.

Читайте также