Партию Риголетто исполнит молодой баритон из Монголии

17 февраля  на сцене Театра оперы и балета состоится концертное исполнение оперы «Риголетто» итальянского композитора Джузеппе Верди.
4847

Опера повествует о судьбе лицемерного шута Риголетто, глумящегося над чувствами других людей и уверенного в своей безнаказанности. Жалкий и презренный шут преображается в человека только дома со своей любимой дочерью Джильдой. Здесь он чувствует себя способным любить, мечтать и радоваться. Безмерная любовь к дочери толкает его на роковой поступок – он решает наказать обидчика Джильды. Но все идет не так, как спланировал Риголетто. И жертвой мщения оказывается его собственная дочь.

Для исполнения главной партии Риголетто приглашен молодой талантливый баритон Энхбат Амартувшин (Монголия), лауреат Международного конкурса имени П.И. Чайковского, солист Государственного театра оперы и балета Монголии. Партия Риголетто - одна из самых трудных в вокальном репертуаре. Она требует драматического напряжения и одновременно красок, рисующих любовь отца. Концертное исполнение не облегчает задачу музыкантов, а слушателям же даёт возможность сосредоточиться на музыке и вокале.

Дирижировать "Риголетто" будет Бурэнбэх Жагварал, заслуженный деятель искусств Монголии, художественный руководитель и главный дирижёр Монгольского театра оперы и балета. Итогом успешного выступления (опера «Трубадур» Дж.Верди) художественного руководителя и главного дирижера Бурятского государственного театра оперы и балета Азата Максутова в Монгольском театре оперы и балета стал ответный визит монгольского музыканта.

Главные партии исполнят лауреат международного конкурса П.И.Чайковского Энхбат Амартувшин (Риголетто); заслуженный артист России Дамба Занданов и лауреат Государственной премии Бурятии Баиржаб Дамбиев (герцог Мантуанский); заслуженная артистка Бурятии Билигма Ринчинова (Джильда).

Читайте также