"Голос кочевников" расширяет горизонты.

В рамках года Германии в России фестиваль «Голос кочевников» наладил сотрудничество с немецкой  радиостанцией Funkhaus Europa, представляющей "музыкальных кочевников" в Европе. Это авторский проект нашего соотечественника Константина Куца, который знакомит слушателей с любопытными кросс-культурными музыкальными проектами.  
2651

Особенно интересны автору проекты, которые так или иначе совмещают в себе «русскость» с «немецкостью» - это могут быть музыканты из постсоветского пространства, работающие в Германии, это могут быть какие-то интернациональные инициативы; но наднациональность интересуют Константина Куца более всего. Так появляются программы, посвященные, например, влиянию классики на поп-музыку, переформатированию оперного наследия в формат шлягера; эксцентричные слияния жанров - иными словами, музыка, как поле бесконечного и многообразного эксперимента, не знающего границ.

Цель сотрудничества фестиваля с проектом радиостанции Funkhaus Europa – обмен информацией. Любопытно узнать, что слушают в Европе.

Программы Константина Куца можно будет послушать на нашем сайте в разделе Медиа-Аудио.

Первая программа посвящена мульти-культурной немецкой группе  "Culcha Candela". Это  коллектив, уникальным образом соединяющий поп-музыку с фольклорными мотивами нескольких континентов.

  "Я очень рад, что могу быть полезен "Голосу кочевников", - рассказывает журналист, - Благодаря таким инициативам музыка становится и умней, и интересней".

Читайте также