Передвижные выставки продолжают путешествие по Бурятии

С 10 февраля по 10 марта в Кабанском районе работает выставка "350 in FOTO. Лики праздника", а с 10 марта по 15 марта  в Национальном музее Усть-Ордынского бурятского округа будет работать выставка Национального музея Республики Бурятия «Увеличение портретов. Фотоискусство Бурятии ХIХ – начала ХХ веков». Эти выставки несут  огромную художественную и историческую ценность.
2314
Фотовыставка "350 in FOTO. Лики праздника"  - это выставка по итогам празднования 350-летия вхождения Бурятии в состав России. Вниманию жителей Кабанского района будут представлены  фотографии большого формата более 20 авторов: С. Урбазаев, М. Агнор, Н. Уланова, П. Олзоева, Ю. Зонхоев, Е. З. Дагбаев, С. Тарасенко, М. Свинина, Ю. Извеков, А. Ханхатова Чебунин, С. Примаков, Р.-Н. Базаров, А. Огородник, В. Матвиевский, В., А. Ловцов, Lyudwig, С. Акинфеев, Е. Кравцова. Для выставки отбирались работы, в которых фиксируется не просто факт истории, а заметен особый взгляд автора на то, что он снимает. Необычный ракурс, редкий момент, настроение и мысль фотографа имели решающее значение в отборе кадров для выставки.
На выставке «Увеличение портретов. Фотоискусство Бурятии ХIХ – начала ХХ веков» представлены фотографии из фондов Музея истории Бурятии им. М.Н. Хангалова и частных коллекций. Экспонируются произведения профессиональной портретной светописи, выполненные в фотоателье Верхнеудинска, Иркутска, Читы и Санкт-Петербурга. На фотографиях Проневича, Урсу, Гольденберга, Косарева и других запечатлены представители различных социальных групп общества и известные исторические личности Бурятии. Фотографии – это студийная и документальная съемка конца XIX - начала XX веков, а также жанровая фотография 20-30 годов. На выставке будут представлены произведения портретной светописи работы из фотоателье Верхнеудинска, Иркутска, Троицкасавска (Кяхты), Читы и Санкт-Петербурга: изображения различных социальных групп: фотографии Хамбо ламы Итэгилова и цесаревича Николая. 
У людей, которые придут на выставку, будет уникальная возможность увидеть и узнать своих предков.


Читайте также