Отгуляла "Широкая масленица"

Этнографический музей народов Забайкалья совместно с Управлением культуры г. Улан-Удэ (ГКЦ) провел традиционное празднество «Широкая Масленица-2012». Несмотря на многочисленные пробки в районе Верхней Березовки, горожане остались верны добрым традициям и доказали это своим посещением.  На празднике побывало более пяти тысяч человек.
видео с сайта http://www.newbur.ru
3794

В минувшее воскресенье в Этнографическом музее состоялось традиционное гуляние    «Широкая Масленица – 2012». В программе праздника  в музее  было  представлено театрализованное представление   с песнями и плясками, с конкурсами и угощениями. Скоморохи-зазывалы    создавали атмосферу  праздника  и веселья. Одновременно  с  театрализованными  программами  по  периметру  музея  работали точки анимационных  игровых  программ, таких  как  «Медвежья  потеха»; «Шарманщик и обезьянка»; «Продажа коровы»; «Продажа поросенка»; «Театр Петрушки». Параллельно  с театрализованным представлением   на территории музейных комплексов проходила познавательная  интерактивная игра «Золотая масленица» на знание материальной и духовной культуры русского народа. Кульминация  праздника   для народа был аттракцион  ледяной  столб с розыгрышем  главного приза.  В  финальной части  традиционно все участники  праздника завели хоровод для сожжения чучела Масленицы.

Спонсорами народного гуляния «Широкая масленица-2012» выступили:  ТД «Серебряная мода», ООО «Оптика Сэсэг»;  кинотеатр «Прогресс»; компания «МТС в Бурятии»,  компания «Мир Уюта»,  клуб  «100 друзей», компания «Аvon», компания «Уют», кафе «Обжорка» и мн.др.


Читайте также