Памяти Михаила Болонева

В рамках празднования всемирного Дня театра 22 марта в 17.00 в здании Театра оперы и балета состоится торжественное открытие персональной выставки, посвященной памяти главного художника Бурятского государственного академического театра оперы и балета Заслуженного работника культуры Республики Бурятия – Болонева Михаила Остафьевича.
3128

На выставке будет представлено около 40 эскизов к театральным постановкам («Летучая мышь», «Коппелия», «Арлекинада», «А зори здесь тихие», «Тараканище», «Оливер», «Собор Парижской Богоматери», «Волшебная тетива любви» и др.), выполненных в период с 1983 по 2010 гг.

Михаил Остафьевич работал в театре с 1982 года, начиная с должности художника-исполнителя. Постепенно у него выработалось собственное видение, которое воплотилось в авторских работах. Болонев М.О. был очень талантлив, хорошо чувствовал цвет и форму, владел тонким вкусом. Его работы наполнены вдохновением, стремлением полнее передать идею и чувство прекрасного. Среди его последних работ можно назвать «Чио-Чио-сан», «Алеко» и «Служанка-госпожа». За большие заслуги и огромный вклад в развитие профессионального искусства Республики Бурятия Михаил Болонев удостоен в 1998г. почетного звания «Заслуженный работник культуры РБ».

 

Читайте также