Впервые в Улан-Удэ состоится концерт гитариста Тибо Ковена

Зная горячий интерес нашей широкой публики к классической гитаре, Бурятская государственная филармония старается не пропустить ни одной возможности приглашения в Улан-Удэ интересных исполнителей, мастерски владеющих этим популярным инструментом.
В. Усович, художественный руководитель филармонии.
3766

У нас уже бывали представители французской гитарной школы, их концерты прошли с успехом и вызвали восторг у слушателей. Вспомнить хотя бы прошлогоднее выступление Филиппа Вилла, собравшее полный зал филармонии и оставшееся в памяти очарованных зрителей.

Однако еще более высокий уровень собирается показать молодой парижанин, который даст единственный концерт в зале филармонии 3-го апреля. Его зовут Тибо Ковен, ему всего 25 лет, но он успел стать обладателем 13-ти первых международных призов и премий. И это не случайно, потому что любимому инструменту посвящена вся его жизнь, все его помыслы.

Он родился в городе Бордо в 1984 году в семье гитариста и композитора Филиппа Ковена. Сказать, что Тибо с самого раннего детства увлекся музыкой значит ничего не сказать. Он был просто одержим игрой на гитаре с 6-ти лет и очень быстро понял, что хочет стать профессиональным музыкантом и выступать на сцене.

Он закончил национальную консерваторию в городе Бордо, затем Высшую Музыкальную Консерваторию в Париже, стажировался у знаменитых музыкантов Европы и Латинской Америки.

Уже в 20 лет он увлекся выступлениями в неизбежных для карьеры молодого музыканта международных конкурсах.  И это понятно, потому что каждое новое выступление приносило ему триумфальный успех.

Специально для него пишут свои произведения такие композиторы, как Душан Богданович, Атанас Уркузунов, Оливье Шассен, а также отец Тибо, Филипп Ковен.

Дискография Тибо Ковена составляет 5 дисков, причем большая часть из них записана под лейблом знаменитого американского издательства «GSP San Francisco» и разошлась по всему миру.

В России Тибо Ковен выступает впервые. Его концерты пройдут в Новосибирске, Иркутске, Улан-Удэ и Москве под патронажем Посольства Франции в России.

В Улан-Удэ Тибо Ковен представит публике музыку разных времен и стили, что вызовет интерес как у профессионалов, так и у любителей.

Читайте также