Иркутский писатель представил свои книги в Национальной библиотеке Бурятии.

Свои новые издания о Байкале презентовал в Бурятии иркутский писатель Станислав Гольдфарб. В первой книги «Мир Байкала» автор рассказывает о многих известных и забытых фактах  взаимоотношений человека и озера Байкал. Второе издание представляет собой историко-краеведческий путеводитель из тридцати экскурсий по трем регионам – Бурятии, Иркутской области и Забайкальском краю.  На встрече с читателями Гольдфарб признался в любви ко всему Байкальскому региону.

 
2946

- Признаюсь, очень люблю Бурятию, - рассказал писатель. - Много путешествовал здесь в студенчестве пешком, особенно вспоминаются такие места как Адамово, Макаринино, Баргузин, Усть - Баргузин, Максимиха, Горячинск, Гремячинск. Здесь был мой первый бизнес-опыт, здесь я встречал много разных интересных людей. Сегодня я считаю, что вся Восточная Сибирь – единое информационное пространство. Иркутскую область никак нельзя отделить от Бурятии и наоборот. Для меня территория является родной. И это не дежурные слова.

 

Историко-краеведческий путеводитель «Экскурсия по Байкальской Сибири» был издан при поддержке Сбербанка России, а визит автора в Улан-Удэ состоялся по приглашению Бурятского  отделения. В рамках презентации сотрудники Сбербанка торжественно вручили новое издание библиотекам и вузам города. Управляющий Бурятского отделения Сбербанка России Татьяна Басова в своём выступлении поблагодарила иркутского гостя за приезд, за новую книгу и те  открытия, которые благодаря ей сделали улан-удэнские читатели.

 

Во время визита Станислав Гольдфарб также провёл мастер-класс для представителей республиканских СМИ, на котором известный писатель, историк и медиа-менеджер поделился с бурятскими журналистами секретами своего мастерства.

 

Станислав Иосифович Гольдфарб,  доктор исторических наук, профессор, председатель Иркутского отделения Российского союза писателей, член комиссии Общественной палаты Иркутской области по вопросам развития массовых коммуникаций и свободе слова в СМИ, генеральный директор Агентства «Комсомольская правда-Байкал», заведующий кафедрой связей с общественностью и рекламных технологий ИГУ; лауреат премии Иркутской области в области культуры, лауреат Национальной премии «Медиа-Менеджер России-2008».  Автор более 20 исторических книг.  

Читайте также