Поздравление министра культуры Бурятии Тимура Цыбикова с Днем работника культуры

Дорогие друзья и коллеги!

Наш праздник хранителей и созидателей культуры разделяют все, кто не мыслит жизни без музыки и живописи, песни и танца, всего того, что мы называем творчеством.
4157

Всероссийский День работников культуры – больше чем просто профессиональный праздник. Ведь плодами нашей работы ежедневно пользуются жители и гости Бурятии, посещая библиотеки, театры, музеи, концертные и выставочные залы. Тысячи детей и взрослых занимаются в школах искусств, кружках и студиях, учатся творить, гармонически развиваются. И Вы помогаете им раскрыть свои способности и таланты.

Благодаря Вашей работе и постоянному творческому поиску Бурятия сегодня — один из крупных культурных центров Российской Федерации. Улан-Удэ и Байкал стали площадкой для крупнейших международных форумов и фестивалей. Наши творческие коллективы, художники и артисты своим мастерством успешно покоряют культурные столицы России и мира.

 

Достойное проведение празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства – это, прежде всего, ваша заслуга. Вы наглядно показали, что проходят столетия, но национальные традиции сохраняются в народном художественном творчестве и в профессиональном искусстве.

 

В последние годы в культуре Бурятии активно проявляет себя прекрасная традиция меценатства. Отрадно, что все большему количеству бизнесменов интересно быть не только потребителями культуры, они все чаще становятся участниками культурного процесса. Больше внимания уделяет нашим идеям и федеральная власть, что позволяет реализовывать масштабные проекты в области культуры.

 

Спасибо Вам всем за подвижничество, без которого невозможна истинная культура. Сфера культуры держится на Вас – творцах и энтузиастах, которые, несмотря на все трудности, остаются преданными делу своей жизни, своей профессии. Желаем Вам неиссякаемого творческого потенциала! Крепкого здоровья, счастья и благополучия Вам и Вашим близким!

 

Министр культуры Республики Бурятия                                         Тимур Цыбиков 

Читайте также