Поздравление Президента - Председателя Правительства Республики Бурятия В.В. Наговицына с Днем работника культуры

Уважаемые работники культуры! От имени Правительства республики и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником! Сегодня в клубах, библиотеках, музеях, детских школах искусств, театрах и на концертных площадках Бурятии работает более шести с половиной тысячи работников культуры. Тепло своей души, свой талант они дарят людям, доставляя им радость общения с прекрасным.
2757

2011 год прошел под знаком празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства. Особый вклад в подготовку и проведение юбилейных торжеств внесли работники культуры и искусства. По всей республике в атмосфере творческого подъема проходили концерты, фестивали, выставки. С участием ведущих артистов прошло грандиозное театрализованное представление на Центральном стадионе Республики Бурятия, в котором принял участие Председатель Правительства Российской Федерации В.В. Путин.
Культура Бурятии многогранна, нам есть чем гордиться! В 2011 году были завершены основные этапы реконструкции Бурятского государственного академического театра оперы и балета им. н. а. СССР Г.Ц. Цыдынжапова,  Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева, Государственного   Бурятского академического театра драмы им. Хоца Намсараева. Началась реконструкция  Национальной библиотеки Республики Бурятия, готовится проектно-сметная  документация по строительству Национального музея. Эти позитивные перемены свидетельствуют о стремлении органов государственной власти республики повысить качество жизни наших земляков.
Особые слова благодарности  в этот день старшему поколению деятелей культуры и искусства. Их достижениями и результатами  их работы мы гордимся и пользуемся до сих пор.
Дорогие друзья! Я уверен, что ваш постоянный творческий поиск будет и впредь направлен на сохранение и развитие лучших культурных традиций Бурятии! Крепкого всем здоровья, новых творческих успехов в служении культуре и искусству Республики Бурятия и великой России!   

Читайте также