Тибо Ковен в Бурятии

3 апреля в Улан-Удэ в Бурятской государственной филармонии прошел концерт Тибо Ковена. Концерт состоялся благодаря сотрудничеству посольств России и Франции. То, что Тибо приехал в наш город, большое событие для поклонников гитарной музыки.
Артур Хомонов
2637

Гастроли гитариста начались в Новосибирске, далее Иркутск, Улан-Удэ и завершится тур в Чите. До Новосибирска Тибо Ковен концертировал в Сан-Франциско.

В Улан-Удэ состоялась пресс-конференция Тибо Ковена:

- В этом году мне посчастливилось побывать во многих странах. Особо я рад, что побывал в таком далеком уголке, как ваш. Сейчас я гастролирую по всему миру и очень рад, что провожу свое время в поездках. У меня плотный гастрольный график и меня очень радует, что удалось побывать в вашем регионе. К сожалению, я провел немного времени в вашем городе и  мало что успел увидеть. Надеюсь, я успею посмотреть ваши достопримечательности.

-В каком жанре вы выступаете?

- У меня двойное образование: академическое  (я учился в двух консерваториях)  и семейное. Мой отец джазовый музыкант, в молодости он занимался рок-музыкой. И это смешение стилей и жанров чувствуется в моей музыке: академическое, экспериментальное, джазовое направление, рок...  Но я себя причисляю к классическим исполнителям. Однако я очень часто исполняю в своей программе современные и джазовые композиции.

Программа, с которой музыкант выступает в России, называется  «Бесконечность». Тибо Ковен представил публике современную музыку, созданную под влиянием различных музыкальных течений. Эта музыка показывает классическую гитару в новом свете.

- Для своего сибирского турне я выбрал разнообразную программу, которая включает в себя различные направления. В ней отражается влияние стран, в которых я побывал. Например, я исполняю произведения аргентинского автора Астора Пьяццолы, джазовые отрывки, адаптированные для классической гитары. Так же я представляю турецкую музыку и произведения моего отца.

Молодым начинающим гитаристам Тибо пожелал больше усердия и усидчивости.

- Гитара - это замечательный инструмент, который требует очень много труда и терпения. Присутствуют такие моменты, когда появляются желание все  бросить. Но чем дальше ты продвигаешься, тем больше получаешь удовольствия.

Справка:  Тибо Ковен родился в городе Бордо в 1984 году в семье гитариста и композитора Филиппа Ковена. Тибо окончил Национальную Консерваторию г. Бордо (класс Оливье Шассэна), Высшую Музыкальную Консерваторию в Париже, были стажировки  у знаменитых музыкантов Европы и Латинской Америки. Уже в 20 лет  он завоёвывает первые международные призы, в том числе – первое место на престижнейшем Международном конкурсе гитаристов имени Александра Лагойа.

Читайте также