Театрально-музыкальная постановка "Думы"

Впервые в Улан-Удэ зрители станут очевидцами столь уникального и глубокого по замыслу действа - именно так можно назвать театрально-музыкальную постановку  рассказа Василия Шукшина <<ДУМЫ>>.
1899
Инициатором и организатором  спектакля стал Ансамбль <<Россия>> имени Людмилы Зыкиной, который  на протяжении 35 лет в различных формах концертной практики пропагандирует отечественную культуру. В этот раз Ансамбль предлагает зрителю оригинальное сочетание музыкальной и театральной сфер искусства, что позволит, по замыслу создателей, лучше донести глубокие философские смыслы шукшинского рассказа. Не случайно и то, что этот рассказ зритель услышат из уст известного актера Валерия Золотухина. Являясь земляком Шукшина и автором большого количества рассказов о своей малой родине, он, как никто другой, оказался способен максимально точно передать всю палитру красок, эмоций, чувств, переживаний, вложенных автором в произведение. Дополнять визуальную составляющую спектакля будет видеоряд с видами природы Алтая.
Музыкальная часть действа будет состоять из произведений русских композиторов Георгия Свиридова, Валерия Гаврилина, а также из уникальных обработок русских народных песен, вошедших в репертуар ансамбля <<Россия>>.
Справки и заказ билетов по телефонам: 22-25-37, 64-14-55.

Читайте также