Этнографический музей провёл удачный эксперимент

Теперь сотрудники музея готовы предложить горожанам отличный способ проводить детские праздники.
С. И. Шоболова
1580

Этнографический музей провел удачный эксперимент-игру для детей среднего школьного возраста. Игра со спортивными элементами проходила под кодовым названием «Таинственный лес». Сюжет заключался в следующем: по единственному кусочку карты дети должны были найти все остальные ее части и в конце своего пути получить клад-подарок. Сложность игры состояла в преодолении трудностей в виде спортивных этапов: «Паутины», навесной переправы и игровых – кусочки карты находились у сказочных героев Бабы Яги и Лешего. А они просто так помогать не собирались, для этого необходимо было выполнить их задания - на внимательность и артистичность. Дети от одного этапа до другого бегали не одни, а в сопровождении егеря Лесовика и гнома Весёлкина. Если дети сбивались с пути, то Лесовик и Весёлкин им помогали.

Кстати сказать, всего было 18 детей. Для одной команды – это слишком много, потому мы их разделили на две группы. Сразу появился момент соревновательности и азарта. Этапы они проходили не друг за другом, а навстречу друг другу. Финиш же был один, где они складывали воедино собранную карту и находили клад.

Такое празднование Дня рождения от души повеселит ребенка и надолго ему запомнится, а его друзья останутся довольны. Родителям нужно лишь позаботиться о накрытом столе и подарках.

 

Количество детей может варьироваться, а тематика спортивно-игрового действия меняться.

 

Читайте также