Юная певица из Улан-Удэ представила Бурятию на международных конкурсах в Москве.

В апреле в Москве прошли два крупных конкурса, где свои таланты могли проявить юные вокалисты. Бурятию представила Анастасия Носкова. На II Международном фестивале-конкурсе современной детской и юношеской песни «Два кота», который проводился с 11 по 15 апреля г. Москве Настя стала лауреатом первой степени.  А на 81-ом  Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества “Бегущая по волнам” получила диплом третьей степени.  
5475

Для участия приглашались конкурсанты из Москвы, регионов России, стран Балтии, СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Оба конкурса призваны продолжить лучшие традиции детского эстрадного вокального творчества, поддерживать талантливых детей и их руководителей, а так же выявить имена композиторов, пишущих для детей и содействовать им в продвижении и популяризации их творчества. В состав международного жюри вошли педагоги по эстрадному вокалу, композиторы, продюсеры, поэты, певцы, организаторы международных конкурсов и другие медийные лица.

Анастасии Носковой всего 9 лет, она учится в  школе №35 и занимается в Детской школе искусств №4. Кроме того, Настя под руководством известной в Бурятии эстрадной певицы Татьяны Штыревой осваивает мастерство эстрадного вокала в студии «Золотой голос».

На конкурсах Анастасия Носкова исполняла две песни «Взмахни крылами, Русь» и «Мой саксофон».

Читайте также