Центральная городская библиотека приняла участие в общероссийской акции

20 апреля с 19.00 до 23.00 часов  в Центральной городской библиотеке прошла акция «Ночь в библиотеке» в рамках Общероссийской акции «Библионочь-2012».
Пресс-служба Центральной городской библиотеки
2674

Спонсорами мероприятия выступили ГК «МЕТРОПОЛЬ» и филиал Улан-Удэнского ЗАО «Байкал-Вестком».

           Рекламная кампания проведена совместно с Национальной библиотекой РБ: изданы афиши,  которые были размещены в трамваях, на рекламных щитах города и учебных заведениях. Изготовлены уличные баннеры. С целью информации активно использовали  Интернет, БГТРК, Тивиком и другие СМИ.

Для горожан была предложена разнообразная программа, предусмотренная для всех возрастов. Состоялись две интеллектуальные игры: Библиоквест - среди студентов ВУЗов, проведенная совместно с Национальной библиотекой, и «Знаток истории города» - среди представителей ассоциации преподавателей истории городских школ и молодых лидеров профсоюзного движения. Прошел конкурс «Экспресс – SMS-ка».

Никого не оставил равнодушным короткометражный художественный фильм – номинант Каннского фестиваля «Наказ матери» режиссера Баира Дышенова. Диск с фильмом предоставил сам режиссер.

Большой интерес у посетителей вызвала книга Олега Мархеева «Мертвецы не говорят»,  презентацию которой провел сам автор в формате «вопрос-ответ».

Вниманию горожан были представлены выставки книг Виктории Алагуевой, коллекции миниатюрных книг и выставка работ учащихся художественной школы им. Р. Мэрдыгеева «Иллюстрации к прочитанному». Учащиеся ДШИ № 9 провели дефиле «Современные этнические мотивы». Беспроигрышная лотерея выявила знатоков литературы.

В течение акции проходили мастер-классы: «Бижутерия на миллион – из пластиковых бутылок», «Роспись по камням и спилам деревьев», «Изготовление украшений из полимерной глины».  ООО «Латино-Байкал» провел мастер-класс по латиноамериканским танцам.

Во время библионочи действовали акции «Бесплатный Интернет», «Возвращенная книга».

Для любителей экстрима была предложена экскурсия в «Призрачный абонемент».

Помощь в проведении библионочи оказали студенты-волонтеры ВСГАКИ, БЭПИ, Гуманитарного института.

В акции приняли участие 620 человек.

Читайте также