Республиканский центр эвенкийской культуры "Арун" принял участие в международной выставке-ярмарке

С 4 по 8 мая в Москве во  Всероссийском выставочном центре состоялись VII Международная выставка-ярмарка «Сокровища Севера» и  фестиваль «Кочевье Севера».
1900

На это раз на фестивале  Бурятию представлял Республиканский  центр эвенкийской культуры «Арун». Для обновленного состава ансамбля «Гулувун» это первые гастроли. Новая  хореографическая программа ансамбля была воспринята зрителями на ура. Кроме того «Арун»  представил коллекцию современной этномоды. И это было не просто дефиле, а целое театральное представление по мотивам национального фольклора.  В целом участие РЦЭК «Арун» на фестивале «Кочевье Севера» получило высокую оценку - кубок и диплом Всероссийского выставочного центра. На фоне 30 участников этого колоритного мероприятия  наш ансамбль заметно выделялся. Это отмечали многие, но особенно была приятна оценка эвенков из других регионов. Это означает, что мы на верном пути.  По словам директора РЦЭК «Арун» Н.Е. Шеметовой, участие ансамбля «Гулувун» в таком престижном фестивале имеет большое значение для творческого роста коллектива.

Особую благодарность РЦЭК «Арун» выражает Региональному общественному фонду и лично Туракиной Татьяне Михайловне.  В целом, вся эта поездка -  проект этого фонда. Без него бы поездка просто не состоялась.

Читайте также