Все гениальное просто!

На сцене Бурятского государственного академического театра оперы и балета состоялся отчетно-выпускной концерт Бурятского республиканского хореографического колледжа. Выпускники представили премьеру балета на музыку Жака Оффебаха «Бабочка» в постановке канадского хореографа Питера Куанца.

фоторепортаж
2059
Питер Куанц поставил в прошлом сезоне для Бурятского театра оперы и балета три одноактных балета «Тандем», «Воспоминания Баха», «Дзамбулинг», которые труппа представила на сцене Большого театра в Москве в октябре прошлого года.
В мае 2011 года колледж отметил золотой юбилей. В честь этого события Питер Куанц любезно предоставил колледжу права на постановку своего одноактного балета «Бабочка».  Этот балет эксклюзивен, он идет только на сцене кубинского театра под руководством Алисы Алонсо. Теперь  этот прекрасный спектакль украсит репертуар и танцевального искусства Бурятии.
Балет получился на редкость удачный. Он, как и музыка Оффенбаха, искрится  изяществом и французским шармом. В нем все просто, лаконично и красиво. Отрадно, что выпускники колледжа обучаются искусству хореографии на таких образцах хорошего вкуса, как балет «Бабочка».

Читайте также