Летом в музеях Бурятии откроются новые выставки!

Третий год республиканские музеи в рамках ведомственной программы «Бурятия – пространство впечатлений» успешно реализуют проект «Летний Вернисаж». Суть проекта – привлечь публику в музеи в летний период с помощью новых выставочных проектов. Еще пару лет назад в летний период жизнь в музеях не то чтобы замирала, но приходила в состояние покоя. Все возвращалось на круги постоянных экспозиций, по которым бродили заезжие посетители, местным жителям ничего нового летом музеи не предлагали.
4752

Ситуация изменилась в 2010 году, когда по инициативе министра культуры Бурятии Тимура Цыбикова  музеи впервые попробовали открыть новые выставки именно в начале лета. С середины мая государственные музеи Республики Бурятия переходят на летний режим работы. До сентября двери музеев для посетителей открыты до 19.00 часов.

В рамках «Летнего Вернисажа» в музеях откроются новые выставки: "Кяхта на Великом Чайном пути", уникальная выставка старинных фотографий Н.А. Чарушина из фондов Кяхтинского музея, персональная выставка Даши Намдакова, состоятся фольклорные праздники «Троица», «Иван Купала», «День стрижки овец» в Этнографическом музее, также преобразится павильон «Хунну Забайкалья», где будет представлена экспозиция «Бьется в тесной землянке огонь…». Не останется без внимания выставка из фондов Национального музея Республики Бурятия «Сокровища буддийского искусства».    

Читайте также