В театре оперы и балета состоится концерт в честь закрытия сезона

Большим гала-концертом 6 июня завершает свой первый после реконструкции сезон театр оперы и балета. Концерт будет состоять из двух отделений.
Надежда ГОНЧИКОВА, зав. литературной частью Бурятского академического театра оперы и балета им. н.а. СССР Г.Ц. Цыдынжапова.
8147

В первом из них прозвучат арии из опер отечественных и зарубежных композиторов. Это ария Леоноры  из оперы Верди «Сила судьбы» и ариозо Ярославны из оперы Бородина «Князь Игорь», ария Калафа из оперы Пуччини «Турандот» и ария Варлафа из  «Руслана и Людмилы» Глинки, ария Эскамильо из оперы Бизе «Кармен» и ариозо Ленского из  «Евгения Онегина» Чайковского, ария Виолетты из «Травиаты» Верди и ария Дон-Жуана из одноимённой оперы Моцарта, всего около двадцати названий.

 Во втором отделении будут представлены романсы, песни и произведения из мюзиклов. Здесь же прозвучат арии из оперетт: «Фантом оперы» Уэббера, «Фиалка Монмартра», «Марица» и «Сильва» Кальмана, «Страна улыбок» Легара и «Цыганский барон» Штрауса.

Украсят концерт и балетные номера: «Розовый вальс» и адажио с четырьмя кавалерами из «Щелкунчика» Чайковского,  адажио из «Красавицы Ангары» Книппера и Ямпилова, Индусский танец из «Баядерки»  и па-де-де из «Дон Кихота» Минкуса,  панадерос из «Раймонды» Глазунова и др.

«Застольная» из «Травиаты», хоровая сцена из «Пиковой дамы» Чайковского и песня Анатолия Андреева «Тоонто нютаг» в исполнении хора и солистов завершат гала-концерт. За роялем - народная артистка России Дарима Линховоин, симфонический оркестр - под управлением Валерия Волчанецкого. Режиссёр концерта – Елена Артюхина.

Гала-концерт, действительно, будет большим по времени и насыщенным по  содержанию. Чтобы поклонники высокого искусства и все те, кто, может быть, впервые заглянул в Бурятский академический театр оперы и балета, имели возможность отдохнуть и зарядиться от встречи с классической музыкой. К тому же, когда ещё можно будет вот так сразу услышать своих любимых оперных певцов и увидеть талантливых артистов балета? Разве что поехать за ними следом на гастроли в Иркутск  с 16 по 30 июня или  ждать начала следующего театрального сезона в октябре.

Читайте также