Этнографический музей народов Забайкалья вновь удивил своим проектом

1 июня 2012 года в Этнографическом музее народов Забайкалья успешно стартовал «Детский этнокарнавал», посвященный  Дню защиты детей.
2191

Самыми главными в праздник Детства были не только дети-зрители, для которых, собственно, и был организован Карнавал, но и дети-участники: танцоры, певцы, художники, которые создали звенящую атмосферу веселья, радости и азарта.

Дети-Чебурашки, дети-Микки Маусы, волчата, лисята, дракон, Наполеон и много-много других детей в ярких сказочных и национальных костюмах прыгали под дождем в отличие от родителей, которые прятались под крышами домов.

Тематика карнавала звучала как «Сказки народов мира». С уверенностью можно сказать, что идея была вполне реализована командами. Команд, принявших участие в карнавальном шествии и в концерте, было пять: КДЦ «Заречный», театр современного танца «Угол зрения», детская школа искусств № 5, школа № 26 – детский ансамбль «Фантазия» и школа № 42.

Мушкетеры, Мальвина, Буратино, Незнайка и другие аниматоры eventКомпании «Праздник Art» вели карнавальное шествие и развлекали участников Карнавала, не давая им скучать. Дети повторяли  речёвки, смешные рифмы, выполняли  смешные движения. А после началась презентация команд. Она была красочной. Кто-то раскрыл чисто сказочный момент, кто-то – этнический, но  в любом случае  было интересно.

А тон всему карнавальному действу задали харизматичные ведущие: брутальный Джек Воробей и милая Пиратка. Они, несмотря на мокрую сцену, дождик и низкую температуру, очень тепло объявляли номинантов, морально поддерживая особо юных. Самым маленьким было пять лет.

А в завершение хочется повторить слова Пиратки: «Дети – это наше будущее! Так пусть это будущее будет радостным и веселым!» Берегите своих детей!

 

Читайте также