Дети из Бурятии вышли в финал Всемирного конкурса

В конце мая  в Национальном музее Республики Бурятия состоялось награждение финалистов IV Всемирного конкурса «Дети рисуют свой русский мир. Мир русского слова». В этом конкурсе приняли участие  восемь учащихся студии «Живопись для детей» (руководитель - Елена Цыреновна Куимова).
1911

В конкурсе принимали  участие дети  из 26 стран мира, на суд жюри было представлено около 10 тысяч рисунков. Из них  1000 вышла в финал. Рисунки финалистов поедут по странам мира: США, Германия, Испания, Австрия, Австралия, Латвия, Казахстан, Дания и др. В финал вышли наши ребята Будаев Артем, Мункожаргалова Аяна,  Николаева Катя. 

 Из сопроводительного письма организаторов:

 Дорогие ребята! Добрый день, дорогая Елена Цыреновна!

Примите самую искреннюю признательность за участие в конкурсе и за праздник ярких цветов, музыки движения, отраженной на бумаге. Первый этап подошел к концу, финалисты прислали свои работы в адрес Оргкомитета в оригинале, и они будут распределены по международным выставкам в странах-партнерах. Уже ушли работы в Австралию, Казахстан, Грецию, Швецию, США. Остальные готовятся к отправке. По окончании выставок работы будут переданы в социальные организации (детсады, дома престарелых). Изделия прикладного творчества и лучшие рисунки будут переданы в Грецию (Афины), ФРГ (Нюрнберг, Резонанс), США (Флорида) и Латвию (Рига) для открытия музеев Русского слова.

Если Вы хотите прислать еще работы для музеев, вне рамок конкурса, мы будем рады связать Вас с руководством этих организаций напрямую.

На основе "длинного списка" финалистов (более 2000 работ из более чем 10000) был составлен "короткий список" с учетом оригинальности исполнения, решения темы конкурса, индивидуальности подхода к ней, качества исполнения работ и других критериев. В короткий список вошли около  1000 работ.

Работы финалистов мы по возможности также предложим на другие  конкурсы, для публикации в учебных и художественных изданиях, как это делалось ежегодно.

 

С искренним почтением,

Оргкомитет.

 

 

Сектор по продвижению музейных услуг и связям с общественностью НМ РБ

Читайте также