В Улан-Удэ выбрали "Красу Бурятии-2012"

Желанный титул получила Екатерина Турова. Она вместе с  второй «Красой Бурятии» Еленой Тархановой будет защищать честь республики на федеральном конкурсе красоты «Краса России-2012».
Наташа Саган, "Информ полис"
6242

7 июня в Улан-Удэ в театре оперы и балета состоялся финал ежегодного конкурса «Краса Бурятии». В этом году за звание самой красивой девушки республики сражались аж 26 участниц. По традиции красоток «жюрили» известные люди города. Во главе строгой комиссии был Сергей Добрынин, заместитель министра культуры и просто ценитель женской красоты. В этом году организаторы внесли несколько новшеств. Если раньше все конкурсантки считались финалистками, то в этот раз до финала дошли только 10 девушек. В перерывах между дефиле демонстрировались видеоклипы, где участницы презентовали себя. Новшество получилось очень удачным. Несмотря на то, что красавицы дефилировали по сцене четыре раза, зрителям, особенно сидящим на задних рядах, было трудно определиться со своими симпатиями, видео же помогло им в этом. Специальным гостем вечера была певица Даша Суворова, известная широкой публике по песне «До утра». Звездный гость выглядел совсем не «по-звездному», что смотрелось чуть странно на фоне сверкающих красавиц. Даша вышла к публике фактически без косметики, непричесанная и в простом черном облегающем платье. Она по-свойски сняла туфли уже на второй или третьей песне и душевно общалась с залом, что, кажется, завоевала сердца зрителей.

Само шоу оставило противоречивые чувства. Удивил профессиональный ведущий, которого пригласили на «Красу Бурятии» из Иркутска. В прошлом году конкурс вел он же. Ведущий беззастенчиво путал имена девушек и спонсоров, назвал победительниц конкурсов прошлых лет «бывшими красавицами» и много оговаривался. Так, на замечание одного из спонсоров, что он неправильно называет имена красоток, ведущий огрызнулся и принес девушкам «свои глубочайшие поздравления». Внимательные зрители заметили, что «Краса Бурятии-2012» не очень отличается от «Красы Бурятии-2011». Как и в прошлом году, красотки дефилировали, небрежно помахивая спонсорскими зонтиками. В другом дефиле участницы в бальных платьях демонстрировали часы. А душа и взгляд желали большего - красочности и эмоциональности. Однако сама программа вечера была  насыщенной. Захватило выступление Саяны Шаглаевой, которая рисовала на песке под музыку местной группы. Ее рисунки транслировались на широкий монитор. Очень красиво открылось шоу выступлением балерины Лии Балдановой. Свою лепту внесли и театр танца «Угол зрения», и сами девушки, которые задорно плясали под веселые хиты.

Несколько дней на сайте  infpol.ru  длилось голосование за самую телегеничную девушку - «Мисс Видео» стала Светлана Базарова. На церемонии награждения ей торжественно вручили iPad2. Корону самой красивой девушки Бурятии 2012 года забрала Екатерина Турова. Второй «Вице-мисс» стала Екатерина Тарханова. Девушки будут вместе представлять Бурятию на российском конкурсе красоты в Москве.

 

Читайте также