Вышел в свет новый фотоальбом о Бурятии

Вышел в свет новый фотоальбом известного фотохудожника и издателя Сергея Шитикова. Самим названием альбома  «Бурятия прекрасная» автор обозначил его тему – показ Республики Бурятия как уникального эстетического, природного, культурного феномена во всём его замечательном и прекрасном разнообразии. Лейтмотивом альбома стали стихи Д. Жалсараева гимна республики «Таёжная, озёрная, степная».
6685

На 204 страницах большого альбомного формата 30х30 см. расположились 375 фотографий, большинство из которых принадлежат автору альбома, а остальные – созвездию из двух десятков  фотографов. Сергей Шитиков привлёк к сотрудничеству фотографов не только из Бурятии, но и из других регионов России  –  Иркутска, Читы, Москвы, Нижнего Новгорода. Благодаря этому фотоальбом получился не только красивым и выразительным, но и многоплановым. В нём, например, представлены уникальные фотографии подводного мира Байкала московского подводного фотографа Ольги Каменской.

Книга наполнена талантливыми фотографиями уникальной природы Бурятии. Показана также столица республики Улан-Удэ и основные религии – буддизм, шаманизм и православие. Материал разделён на пять тематических глав, каждая из которых предваряется текстом на русском и английском языках. Тираж альбома напечатан в московской типографии «Локус Станди».

Как признают те, кто видел альбом, такого красивого и качественного издания о Бурятии ещё не было, а развёрнутое эпическое фото-повествование о Бурятии производит «мощное впечатление». Вот только некоторые из отзывов:

- «Спасибо Вам Огромное!!! Альбом шикарный! Фото о природе великолепны. Вы создали в своем роде уникальный художественный образ Бурятии».

- «Альбом меня очень порадовал! Так приятно было окунуться во все то, что так любишь. Любимую природу Бурятии!»

 - «Вы проделали колоссальную работу! Прекрасный альбом! Гармоничный, сочетающий в себе  красоту природы и разнообразные аспекты  национальной культуры  жителей Вашей республики!  Это очень интересно  – узнать больше о людях прекрасного, любимого мною горного края!».

- «Положительных эмоций очень много! И будет ещё больше, если  листать не торопясь, читать, наслаждаться каждой фотографией... Огромное Вам спасибо за Ваш ТРУД  и за красивейший альбом!».

Счастливыми обладателями первого тиража альбома, вышедшего к юбилейным торжествам, стали гости республики, посетившие её в дни празднования 350-летия, в том числе В.Путин, а второй тираж, напечатанный недавно, используется в представительских и подарочных целях Правительством Бурятии и Народным Хуралом. В продажу альбом не поступал из-за ограниченного тиража. Если автору удастся найти инвесторов на дополнительный тираж, то возможность приобрести этот уникальный альбом представится всем жителям и гостям Бурятии.

Стоит добавить, что фотоальбом Сергея Шитикова «Бурятия прекрасная» стал лауреатом VIII Всероссийского книжного конкурса «Малая Родина» в номинации «Образ Родины».

 

 

 


Читайте также