В Бурятии откроются новые цирковые студии

В целях развития циркового искусства в Бурятии Правительство республики одобрило «Комплекс мер, направленных на сохранение и развитие циркового искусства в Республике Бурятия, на период до 2020 года».
3726

В республике работает Государственный цирк Республики Бурятия, Бурятская республиканская цирковая школа, цирковое отделение в колледже искусств им. П.И. Чайковского, функционируют любительские цирковые студии в п. Селенгинск Кабанского района, с. Иволга Иволгинского района, в городе  Северобайкальск. 

Комплекс мер позволит укрепить материальную и техническую базу, кадровое, организационное и художественно-творческое обеспечение циркового дела, развивать жанровое разнообразие профессионального циркового искусства в Республике Бурятия.

Концепцией предусмотрено создание новых цирковых студий в культурно-досуговых учреждениях, открытие цирковых отделений детских школ, создание условий для проведения тренировок и репетиций артистов  цирка Бурятии в зимнее время.

Кроме этого, разработаны меры социальной защищенности деятелей цирка: увеличение средней заработной платы и включение работников цирка в жилищные программы Республики Бурятия.

 

Читайте также