Впервые в Улан-Удэ - Российская лаборатория современного театра!

С 13 по 19 августа Улан-Удэ произойдёт небывалое событие в театральной жизни нашего города: I Российская лаборатория современного театра «ArtЭРиЯ» при поддержке Министерства Культуры РФ и Министерства культуры Бурятии под руководством Олега Лоевского – широко известного в России театрального деятеля, художественного руководителя всероссийского фестиваля «Реальный театр», члена экспертного совета Национальной театральной премии «Золотая маска», лауреата международной театральной премии им. Станиславского.
Екатерина Вяликова
3709

– «ArtЭРиЯ» – это уникальный Эксперимент Режиссёра! – говорит художественный руководитель Государственного Русского драматического театра им. Н.А. Бестужева Анатолий Баскаков. – Главная задача таких лабораторий: позволить молодым и талантливым режиссёрам заявить о себе.

В свою очередь, зрители смогут познакомиться с современной драматургией и проголосовать за понравившуюся постановку, которая после некоторой доработки войдёт в репертуар нашего театра.

3 современные пьесы, 3 молодых режиссёра. Главная интрига, по словам организаторов, в том, что режиссёрам и актёрам предстоит всего за 3 дня подготовить и представить зрителям эскиз спектакля (к слову, в среднем на постановку полноценного спектакля требуется около полугода напряженных репетиций!), притом, артисты ещё не знают, с кем и над какой пьесой им предстоит работать.

– В одном из своих интервью, – продолжает Анатолий Баскаков, –  Олег Лоевский назвал подобную лабораторию – «очистительная клизма репертуарному театру». Мы же надеемся, что наша «ArtЭРиЯ» вольёт «новую молодую кровь» в местные театры.

Итак, с 13 по 19 августа в ГРДТ им. Н. А. Бестужева пройдёт I Российская лаборатория современного театра «ArtЭРиЯ»!

Чудеса будут происходить у Вас на глазах. Не пропустите!

Читайте также