Этнографический музей народов Забайкалья участвовал в международном форуме

С 6 по 8 июля   2012 г. в  Абакане прошел II Международный форум «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития».
2655

Для участия в форуме были приглашены представители исполнительных и законодательных органов власти федерального, регионального и муниципального уровней; ведущие ученые, эксперты в сфере культурного наследия и потенциала региона и государства; представители деловых кругов, занимающиеся видами бизнеса, связанного с культурным наследием, либо являющиеся меценатами, спонсорами и партнерами в сфере формирования культурного потенциала территорий; члены общественных объединений, партий, движений, развивающие этнокультуру территорий. Всего было подано 356 заявок.

В Хакасии Республику Бурятия представлял ГАУК РБ «Этнографический музей народов Забайкалья». На выставке форума «Наследие – сохранение, реновация, инновационное развитие» Этнографический музей представил экспозицию «Наследие Забайкалья», которая состояла из двух блоков: 1. «Народы Забайкалья». В нем были представлены эвенкийские изделия из оленьего меха, танка, буддийские культовые предметы, гобелены из конского волоса, ритуальные предметы старообрядцев из фондов музея, ознакомительный фильм об Этнографическом музее народов Забайкалья. 2. «Охрана объектов культурного наследия», на котором был представлен «Свод объектов культурного наследия Республики Бурятия», а также фильм «Белые крылья памяти».

            Директор ГАУК РБ «ЭМНЗ» Шоболова С.И. выступила с докладом на секции «Музей как фактор формирования культурно-исторического наследия, имиджа региона и страны».

Читайте также