Учащиеся Бурятской республиканской цирковой школы побывали в «Стране чудес»

Бурятская республиканская цирковая школа   приняла участие в V Международном конкурсе детских и юношеских цирковых коллективов «Страна чудес», который  проходил с 28 июня по 1 июля в Красноярске.
4859

В конкурсе принимали участие более 300 артистов в возрасте от 7 до 25 лет из 35 детских любительских цирковых коллективов из Иркутской, Читинской, Челябинской, Свердловской, Амурской и Кемеровской областей, Республики Бурятия и Красноярского края.

Выступления юных артистов оценивало жюри, в состав которого вошли директор компании WCS продакшн, историк цирка, член Союза цирковых деятелей Франции, Бельгии и России Андре Шерлизен;  народный артист России, главный режиссер экспериментальных творческих мастерских Центра циркового искусства Владимир Стихановский;  мастер спорта по акробатике, президент Федерации Красноярского края по прыжкам на батуте Надежда Кадочникова  и  директор Красноярского цирка Елизавета Мурсикаева.

Цирковая школа была представлена номерами «Фигурная езда на моноциклах», «Эквилибр на катушках» в возрастной категории от 7-14 лет, «Антипод» и «Икарийские игры» в возрастной категории от 15 до 24 лет.

 Конкурс «Страна чудес»  стал частью программы мероприятий фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Учащиеся цирковой школы в числе других участников конкурса приняли участие в карнавальном шествии в рамках празднования Дня города, а также в мероприятиях, приуроченных к III Международному музыкальному фестивалю стран Азиатско-Тихоокеанского региона, выступая на площадках города (номера «Антипод» и «Икарийские игры»).

Для красноярцев в День города стало приятным сюрпризом выступление юных артистов цирка на открытой площадке Театральной площади. Участники циркового фестиваля «Страна чудес» порадовали, удивили, впечатлили зрителей разнообразием номеров и виртуозностью исполнения. Клоунада, фокусы, акробатические номера, кульбиты и шпагаты – всё это сопровождалось восторженными аплодисментами. Особенно горячо принимали Екатерину Тэн из Бурятской республиканской цирковой школы (Улан-Удэ) с номером «Антипод»
           Учащиеся цирковой школы (под руководством Н. Ю. Афанасьевой) получили заслуженную долю аплодисментов от зрителей г. Красноярска и  диплом участников фестиваля, приобрели неоценимый опыт, соревнуясь с другими коллективами.

 

Читайте также