Корона "Дангины" досталась красавице из Агинска

Гран-При самого красивого конкурса фестиваля "Алтаргана 2012" получила Нимацыренова Оюна представительница Агинского района Агинского Бурятского округа. Первое место заняла Цырена Мункожаргалова из городского округа «Поселок Агинское». Вторую корону надела Елена Аюшеева из Окинского района Республики Бурятия. А третья корона "Дангины" досталась – Бардамовой Ирине из Осинского района Иркутской области. добавлены фото Анны Хвостовой www.zabinfo.ru
14132

В рамках фестиваля «Алтаргана» в посёлке Агинское состоялся конкурс красоты «Дангина», в котором приняли участие красавицы из 21 делегации.

По результатам смс-голосования победила Елена Аюшева из Бурятии.

Конкурс представляет собой концертное шоу, в котором участницы рассказывают о себе, своих жизненных целях, взглядах, мечтах, демонстрируют свои таланты, опираясь на культуру и традиции бурят.

Конкурсная программа состояла из приветствия, дефиле в национальных костюмах, конкурса талантов, представления совместного современного бурятского танца, исполнения бурятской песни и дефиле в вечерних платьях и интервью с жюри на бурятском языке.

Конкурс «Дангина» традиционно становится самым ярким и заметным ежегодным событием в жизни бурятского сообщества. При проведении подобных мероприятий у молодежи растет интерес к бурятскому языку, традициям, культуре, фольклору, литературе, искусству.

 

Читайте также