Бурятия приглашает бардов Сибири и Дальнего Востока!

Впервые в Бурятии с 5 по 8 сентября состоится Межрегиональный фестиваль авторской песни и поэзии "Песня Булата на Байкале".
2715

Известный на всю страну песенно-поэтический праздник "Песня Булата", посвященный творчеству основателя бардовской песни - Булату Окуджаве - получил прописку в Улан-Удэ, в качестве официального этапа для Сибири и Дальнего Востока. Случилось это благодаря Эржене и Саяну Жамбаловым, которые в 2011 году стали лауреатами Первого Всероссийского фестиваля "Песня Булата" в Колонтаево, покорив жюри своим искренним авторским дуэтом «Звезда кочевника».

В свою очередь атмосфера бардовского фестиваля тоже не оставила  Жамбаловых равнодушными, и они решили провести фестиваль «Песни Булата» на Байкале в Бурятии.

В итоге эту инициативу поддержало Министерство культуры Республики Бурятия, а организатором проекта выступила Бурятская государственная филармония.   

Основная программа фестиваля пройдет на Байкале на базе Туристического комплекса "Лемасово", открытие и закрытие фестиваля состоится в Улан-Удэ на сцене Бурятской филармонии.

В рамках фестиваля будет проходить конкурс на лучшее исполнение авторской пенсии, проведение которого доверено известным в России авторам и исполнителям А. Цилькеру,  А. Ефремову, В. Попову, М. Фахртдинову, А. Софронову и Ю. Матвиенко, Б. Подберезину,  Д. Бикчентаеву. Принять участие в конкурсе может любой желающий.  

Фестиваль приглашает также слушателей-любителей авторской песни, которые тоже могут подать заявки на проживание и питание в ТК "Лемасово". Заявки принимаются по адресу: burconcert_u-u@mail.ru
ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

ПОЛОЖЕНИЕ ФЕСТИВАЛЯ

Читайте также