Увидеть музей и открыть новый мир!

Национальный  музей Бурятии  посетили воспитанники  военно-спортивного  лагеря «Юность. Свобода. Право». Вот уже четвертый год МВД РБ  при поддержке МО районов республики реализует программу реабилитации детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.  
Сектор по продвижению музейных услуг и связям с общественностью НМ РБ
1591

Сотрудники ПДН МВД РБ не первый раз организовывают  культпоходы своих подопечных в музей.  Сегодня Национальный музей РБ посетили два отряда, ставшие победителями соревнования, объявленного в начале сезона.   В отрядах -  ребята из Джидинского, Селенгинского, Бичурского, Хоринского районов  и города Улан-Удэ. Несколько ребят признались, что это их первый визит  в музей. Для них и их друзей  стали настоящим открытием выставка «Русское искусство 18-20 вв.» из фондов Художественного музея им.Ц.С.Сампилова, выставка «350 лет вместе с Россией» в музее истории Бурятии. Надолго запомнится ребятам обзорная экскурсия «Путешествие по Бурятии» и выставка  «Сюрпризы  моря» в музее природы. Самым  внимательным посетителям сотрудники музея подарили альбомы с репродукциями и буклеты.

         Руководство МВД РБ  понимает, что именно  музей является тем эффективным, могучим  средством  воспитания у подрастающего поколения любви к Родине, чувства исторического достоинства,   качеств, необходимых для формирования полноценного гражданина современной России. Именно  в музеях сохраняется историко-культурное наследие  нашего народа, без которого немыслимо ни настоящее, ни будущее страны.

Читайте также