В Национальной библиотеке Бурятии состоится встреча с литературным критиком Николаем Александровым

С 26 по 28 сентября 2012 г. в Национальной библиотеке Республики Бурятия состоится ежегодный XVII Книжный салон. Организаторами салона являются Правительство Республики Бурятия, Министерство культуры Республики Бурятия, Министерство образования Республики Бурятия и Национальная библиотека Республики Бурятия.
Олеся Панова
8972

Книжный салон является значимым культурным событием в общественной жизни республики и открывает новые возможности международного, межрегионального, культурного и делового сотрудничества в книжной сфере. Особенностью салона является популяризация чтения и подъем престижа бурятской литературы. Здесь можно встретиться с ведущими писателями республики, познакомиться с новыми именами и переосмыслить новые знакомства.

В  рамках XVII Книжного салона состоится встреча с российским литературоведом, критиком, теле- и радиоведущим Николаем Александровым. Николай Дмитриевич  после окончания филологического факультета МГУ защитил диссертацию о прозаике Александре Эртеле, является кандидатом филологических наук. В начале своей карьеры был сотрудником Музея А.С. Пушкина в Москве, затем заведующим Музеем - квартирой Андрея Белого на Арбате. Николай Дмитриевич Александров известен больше по программам «Книжечки» на радиостанции «Эхо Москвы», где был книжным обозревателем, а также соведущим программы «Радиодетали». Многим он известен как ведущий программ  «Порядок слов» и «Разночтения» на телеканале «Культура». На сегодняшний день ведет программу о литературе «Книги» на телеканале «Дождь».

    

Читайте также