Певица из Бурятии участвует в новом проекте на телеканале "Россия 1" "Битва хоров".

В новом телесезоне на канале "Россия 1" стартует оригинальный проект под названием "Битва хоров". Впервые в эфире будут соревноваться целые вокальные коллективы со всей страны. Подготовку они пройдут под руководством профессионалов. А вот победителей определят телезрители. По воскресеньям на телеканале "Россия" в прямом эфире более 150 замечательных голосов будут петь лучшие песни вживую в надежде стать знаменитыми и понравиться телезрителям. Ведь именно от их решения будет зависеть, какой город станет самым поющим городом России. Участие в проекте принимает певица из Бурятии Анна Обожина.  
5010

Анна Обожина поступила в Музыкальный колледж им. П.Чайковского, где училась у  Поляковой Ольги Николаевны. После окончания первого курса продолжила учебу в РАМ им. Гнесиных в Москве.  Сейчас участвует в "Битве хоров" на канале "Россия-1" и  поет за Москву.

Кастинг проходил в Московском мюзик-холле. По словам Анны, желающие принять участие в конкурсе, а их было  несколько тысяч человек, стояли в очереди с 5 утра до поздней ночи. У Анны был номер 3489. По ее мнению , кастинг проходил честно, действительно выбирались люди, умеющие петь и двигаться на сцене. Сейчас все участники живут в доме отдыха "Снегири", в Подмосковье, с утра до вечера репетируют.

С участниками работает хореограф Майкла Джексона и Тины Тернер Пол Домейн. А  хормейстером на проекте работает Саран Туяа Жалцанова, выпускница РАМ им. Гнесиных. Она работает в команде с Димой Маликовым.

Читайте также