«Динамит», «Спартак» и «Дружба» в Этнографическом музее

День здоровья – это вовсе не один день. А целый месяц, по меньшей мере, в Этнографическом музее. Логическим продолжением этой здоровой эпопеи стал День здоровья, приуроченный ко Дню туризма.
Научно-просветительский отдел Этнографического музея народов Забайкалья
1497

Шесть команд из одного коллектива и море эмоций. Как оказалось, сотрудники музея очень азартны, вполне спортивны, порой обидчивы, но отходчивы. Соревновались так, как будто это был чемпионат среди музеев мира.

 «Кактусы», «Тусовка», «Урагшаа», «Динамит», «Спартак», «Дружба» - это названия команд. Соответственно названию были слоган, речёвка, элемент одежды, творческий номер. Смешные и веселые. Веселое начало готовило людей к предстоящим соревновательным гонкам.

Первый этап на умение: ходьба на ходулях. Много споров. Много крика. Каждый болеет за своих игроков, пришлось один раз даже сделать рестарт. Следующий  этап - навесная переправа, физически тяжелая, не для всех. Однако мы недооценили возможности, а главное – спортивный азарт команд. Люди в возрасте смогли переправить себя по веревке, не говоря уже о других, более молодых участниках. Здесь многие неожиданно для других сумели преодолеть это препятствие. Далее армрестлинг, прыжки в мешках. Ходьба на лыжах очень порадовала, но усилий тоже требовалось больше. Здесь, как нигде, требовалась командная сплоченность. Этап на скорость «Тачки» оказался самым забавным, так как одну тачку всё время заносило в сторону. Перетягивание каната завершило спортивную часть соревнований. После судьи подсчитывали баллы, а на сцене шел конкурс частушек. Все ждали результатов.

          Команды изначально были сформированы таким образом, чтобы все отделы были перемешаны, чтобы в одной команде не оказались только научные сотрудники, только смотрители или только работники «Уголка живой природы». Команды, занявшие три первых места, получили памятные призы. Остальные не остались в обиде, так как хорошего настроения и физической подзарядки хватило на  всех. И это не просто слова, потому что такие мероприятия непременно направлены на сплочение коллектива, на понимание того, что важен каждый человек, важно его участие в деле. 

Читайте также