НАМГАР записала новый альбом со знаменитым музыкантом из группы «King Crimson»!

Альбом называется "The Dawn of Foremothers" ("Рассвет Праматерей") и его основные темы это история древних степей Центральной Азии, мудрость азиатских женщин, преемственность поколений.
6148

Запись альбома производилась 19-24 сентября 2012 в студии HORUS (Ганновер, Германия) с музыкантами из России, Германии, Швейцарии, Аргентины. При поддержке Министерства культуры Республики Бурятия.

на фото Влада Оборонко Намгар и Макус Ройтер (King Crimson)

Продюсер альбома - известный немецкий музыкант и продюсер Маркус Ройтер, неоднократно выступавший в России со знаменитыми музыкантами из группы «Кинг Кримсон».

Главной целью в записи этого альбома было подчеркнуть глубину и красоту традиционной музыки Бурятии. Музыканты постарались сделать это с помощью изобретательных аранжировок, которые создали звуковое полотно, совмещающее пение Намгар, звучание традиционных бурятских инструментов, современной гитары и электроники.


«Мы рассматривали голос Намгар как основной традиционный инструмент и основной задачей записи было воссоздание красоты живого звучания через передачу мельчайших звуковых деталей, - говорит Маркус, - мы добились этого с помощью традиционных и современных инструментов, продвинутых техник звукозаписи, и продюсерского музыкального видения».


Проект записи нового альбома Намгар возник вскоре после того, как Маркус услышал выступление Намгар на фестивале "Движение" в Перми летом 2011 года.

В настоящее время материал альбома находится в процессе сведения на студии в Лондоне.

Альбом выйдет в начале ноября этого года.

Читайте также