Педагог Анны Нетребко даст мастер-класс в Бурятском оперном театре

В Театр оперы и балета приехала выдающийся педагог по вокалу Тамара Дмитриевна Новиченко, профессор кафедры сольного пения Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова. Ежегодно Т. Д. Новиченко дает мастер-классы в разных городах России и за рубежом – в Германии, Чехии, Словакии, Польше, Южной Корее, Шотландии, а теперь в списке ее городов и Улан-Удэ. В мае 2011 года Тамара Дмитриевна возглавляла жюри I Байкальского международного конкурса вокалистов, проходившего на сцене БГАТОиБ.
8376

За время своей работы Тамара Дмитриевна воспитала свыше 50 учеников, которые работают в ведущих оперных театрах России, СНГ и за рубежом. Среди них – солистка нашего театра, народная артистка СССР, лауреат международных конкурсов Галина Шойдагбаева, всемирно известные оперные дивы Анна Нетребко, Вероника Джиоева и многие другие. В нынешний приезд Тамара Дмитриевна Новиченко даст мастер-классы. С 10 по 13 октября 2012 г. в репетиционных залах оперного театра пройдут уроки по вокалу профессора. Молодые певцы Бурятского театра оперы и балета счастливы встрече и возможности получить советы и наставления именитого мастера.  

Напомним, что Тамара Дмитриевна Новиченко работала солисткой Академического театра оперы и балета им. И.Франко в городе Львове (Украина) – пела ведущие партии лирико-колоратурного репертуара.

Читайте также