Премьера в Бурятском оперном привлекла внимание солидных гостей

Чтобы увидеть постановку оперы Р. Вагнера «Летучий голландец», в Улан-Удэ прибыли особые гости из Германии: Ангелика Фессманн, президент Берлинского общества им. Рихарда Вагнера и  Инго Фессманн – бывший министр культуры г. Берлина, адвокат, общественный деятель.
3863

Также в Бурятию прибыли гости из Австрии,  чтобы поддержать своего друга из Германии – режиссера-постановщика «Летучего Голландца»  Ханса-Йоахима Фрайя. Это Георг Штайнер – управляющий директор LINZ TOURISMUS, государственного туристического департамента Верхней Австрии и Трауди Нотхеггер – директор департамента по организации и развитию персонала компании «Евротурс интернешнл». EUROTOURS INTERNATIONAL – один из крупнейших туроператоров Центральной Европы, туристический поток до 10000 человек в год из Австрии в Россию и из России в Австрию.


Помимо культурной программы австрийцы намерены познакомиться с экономикой республики. В частности, больше узнать о развитии туристической индустрии, сообщил на брифинге в правительстве Бурятии министр культуры республики Тимур Цыбиков.

«Господин Фрай, как известный продюсер, режиссер, всегда является сторонником того, что культура является мостом для установления прочных связей между странами и регионами. Девиз года Германии в России: «Вместе строим будущее». Г-н Фрай убежден, что необходимо выстраивать не только культурные, но и экономические связи», - отметил Тимур Цыбиков.
11 октября у гостей из Австрии запланирована встреча  с министром экономики  Республики Бурятии Татьяной Думновой.  

"Летучий голландец" - международный проект, который входит в официальную программу Года Германии в России, реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Института Гете, не мог не привлечь внимания начальника отдела Германии Министерства иностранных дел Российской Федерации Олега Евгеньевича Зиборова, который уже не раз был в Улан-Удэ на премьерах Бурятского театра оперы и балета.  

 «Летучий голландец на Байкале» - совместная постановка Бурятского государственного академического театра оперы и балета и Иркутской областной филармонии. Поэтому на премьеру в Улан-Удэ приехал Виталий Владимирович Барышников – министр культуры и архивов Иркутской области, Наталья Анатольевна Васильева – начальник отдела профессионального искусства и организационной работы министерства культуры и архивов Иркутской области, а также Дмитрий Борисович Поблинков – директор Иркутской областной филармонии.  Напомним, что премьера оперы «Летучий голландец» в Иркутске состоится 16-17 октября. Зрители в Улан-Удэ увидят долгожданную премьеру 11-12 октября.

Читайте также