«Наранай Туяа» приглашает всех, кто любит петь

2 ноября 2012 г. в театре бурятской драмы пройдёт финал ежегодного детского конкурса исполнителей эстрадной песни «Наранай     Туяа – Лучики солнца». Этот конкурс низменно вызывает большой интерес среди детей, родителей, педагогов-вокалистов, а также, у всех, кто занимается музыкой, кто причастен к искусству, для кого творчество – это образ жизни.
3252

В этом году конкурс пройдёт уже в 21 раз. За эти годы в нём приняли участие тысячи талантливых мальчишек и девчонок. Для многих из них «Наранай Туяа» стал ступенькой в мир большого искусства. Мега-звезда бурятской эстрады Зоригто Тогочиев, победитель музыкального проекта на телеканале «Россия» «Народный артист», а ныне – солист группы «Премьер-министр» Амархуу Борхуу, Чингис Хандажапов, снискавший славу не только  в Бурятии, но и за её пределами, исполнитель, композитор и аранжировщик Алагуй, известные исполнители Олег Красиков, Виктория Орбодоева – это лишь малая толика тех юных талантов, когда-то принимавших участие в конкурсе «Наранай Туяа – Лучики солнца». А скольким детям этот конкурс подарил радость победы, веру в себя, уважение друзей и родных. Значение этого конкурса для развития и формирования подрастающего поколения трудно переоценить. Участие в «Наранай Туяа» дарит молодым людям возможность постижения мира, настраивает на созидание и творчество.

Конкурс пройдёт по 3 возрастным категориям: 7-9 лет, 10-13 лет, 14-17 лет. Также учреждены номинации «Солнечный дебют», «Музыкальное открытие», «Найдал», «Вместе весело шагать».

В этом году решено провести открытое голосование жюри. Его будут представлять известные исполнители бурятской эстрады, педагоги-вокалисты, аранжировщики.

Организатор конкурса – Республиканский центр народного творчества.

Приглашаем к участию самых активных-креативных, всех, кто любит петь, а остальных ждём в качестве зрителей и пристрастных болельщиков 2 ноября в 18.00. в театре бурятской драмы!

Читайте также