Музыка Баха, "Летучий голландец" и Хэллоуин - в кафе "Готика"

Литературно–музыкальное кафе «Готика» открыло свои двери 29 октября в Центре чтения юношества им. Д. Батожабая Республиканской детско-юношеской библиотеки. Событие прошло в рамках мероприятий Года Германии в России.  
3077

В качестве «основного блюда» кафе предложило зрителям погрузиться в мир немецкой музыки и поэзии.

Интересные факты  о  творчестве одного из величайших немецких композиторов Иоганна Себастьяна Баха рассказала педагог детской музыкальной школы № 4 Ольга Третьякова. А музыкальным обрамлением для ее рассказа стали номера в исполнении учащихся школы Дари Цырендоржиевой, исполнившей пьесу Фридриха Бургмюллера «Вдохновение», Кости Дэссэра с пьесой «Шутка» и Насти  Бальжинимаевой с «Прелюдией ля-мажор» Баха.

О большой премьере – постановке оперы Рихарда Вагнера «Летучий голландец», открывшей новый сезон Бурятского государственного академического театра оперы и балета рассказал актер театра Савва Хасаев. Он затронул творчество знаменитого композитора, поведал о большой работе над этим театральным проектом и ответил на многочисленные вопросы ребят.    

 Завершили первую часть мероприятия студенты 3 курса факультета иностранных языков Бурятского государственного университета, прочитавшие стихотворения на немецком языке.

А на «десерт» ребята участвовали в викторинах и конкурсах под песни  вокалистки, призера международных и всероссийских вокальных конкурсов Алины Намсараевой. Также организаторы отдали дань, пожалуй, самому готическому по духу современному европейскому празднику – Дню всех святых. Зрители познакомились с особенностями его празднования в Германии и приняли участие в мастер–классе по изготовлению атрибутики к Хэллоуину в импровизированном «Шалаше ведьм».

 

Читайте также