Диалог буддийских традиций продолжается

Посол России в Мьянме М.М. Мгеладзе выразил всем сотрудникам министерства культуры и Национального музея Республики Бурятия, лично министру культуры Республики Бурятия Т.Г. Цыбикову  «самую искреннюю признательность и благодарность за организацию в Янгоне историко-художественной выставки «Буддизм в России».
2142

Выставка состоялась в период с 21 сентября по 7 октября 2012 года в главном зале центрального буддистского храма Мьянмы - пагоды Шведагон. Экспозиция вызвала неподдельный интерес у местной публики, ее посетили в общей сложности около 10 тысяч человек. Выставочный проект под названием «Буддизм в России» родился два года назад. Идею создания такой выставки предложил Посол России в Бирме М.М. Мгеладзе.  В Мьянме проект расширился бурятскими экспонатами, которые, безусловно, обогатили выставку.

В церемонии открытия выставки приняли участие заместитель Министра по делам религий Мьянмы доктор Маун Маунг Тхей, министры регионального правительства, руководящие сотрудники министерств культуры и информации, представители буддистского сообщества и аккредитованного в стране иностранного дипломатического корпуса.

19 сентября в Посольстве России состоялась тематическая пресс-конференция для  местного журналистского корпуса, в которой участвовали свыше 50 представителей печатных и электронных СМИ.  Сюжеты о проведении выставки «Буддизм в России» в пагоде Шведагон в Янгоне транслировались по каналам местного центрального телевидения.

Местная сторона в лице Министерства по делам религий Мьянмы высоко оценивает формат и масштаб выставки, которая имеет уникальный для российско-мьянманских отношений характер, и рассчитывает на продолжение взаимовыгодного сотрудничества по данному направлению.


Читайте также