В Улан-Удэ приезжает Железногорский театр кукол

С обменными гастролями в театр «Ульгэр» приезжает театр из города Железногорска Красноярского края «Золотой ключик». 10, 11, 17 и 18 ноября он покажет на нашей сцене свои спектакли «Приключения Колобка» и «Сказочки на лавочке».  
Пресс-служба театра «Ульгэр»
5553

Тёплое сотрудничество с железногорским театром кукол наладилось у «Ульгэра» на международном фестивале «Путь кочевника», который проходил в Бурятии с 24 по 30 сентября. На этом фестивале театр «Золотой ключик» особенно полюбился зрителям и был отмечен жюри особой премией – «За инновационный поиск выразительных средств  в театре кукол».

Театр кукол «Золотой ключик»  уже 47 лет радует своим творчеством жителей города Железногорск, бережно храня свои лучшие традиции. Репертуар театра славится своим разнообразием: в настоящее время 43 спектакля, поставленных как по произведениям мировой детской классики, так и по творчеству современных авторов. В багаже творческого коллектива тростевые, перчаточные, плоскостные, механизированные, куклы-петрушки, планшетные, марионетки – все существующие основные системы кукол. Ежегодно театр кукол «Золотой ключик» показывает свыше 280 спектаклей, которые посещают более 20 тысяч зрителей – как на стационаре, так и на  выездах и гастролях.

Помимо своей основной деятельности театр реализует множество проектов в области эстетического и нравственного воспитания детей. В 2011 году открылся театрально-творческий центр «Золотой ключик», в котором опытные педагоги помогают детям раскрыть их творческий потенциал, развивают навыки сценической речи, актерского мастерства и даже учат фокусам. Кроме того, дети занимаются в «Мастерской художника», где учатся изготавливать куклы и декорации. Раз в два года в театре проводится городской и краевой фестивали детских самодеятельных коллективов театров кукол.

Театр входит в Товарищество-объединение театров кукол Сибири и Международный союз деятелей театра кукол UNIMA (Union International de Marionettes). Сотрудничает как с российскими режиссёрами, так и с иностранными. Является дипломантом и лауреатом множества фестивалей и конкурсов различного уровня.

Читайте также