«Сутра мгновений» вновь пройдет на сцене Бурятской государственной филармонии

«Сутра мгновений» - это музыкально-пластический спектакль по мотивам стихотворений поэта Баира Дугарова. Еще в далеком 1982 году Баир Дугаров начал вести дневник, в который каждый день, на протяжении целого года, заносил свои впечатления, переживания и, конечно же, стихи. В этой книге отразилась жизнь целого поколения, его мечты и надежды.  Стихотворения Баира Дугарова более чем актуальны и на сегодняшний день, ведь, как известно, человечество испокон веков волнуют одни и те же вопросы. Это одна из причин, почему артисты музыкального театра-студии «Урагшаа» и Саян и Эржена Жамбаловы взяли за основу своего музыкально-пластического спектакля именно это произведение.
39087

Над созданием «Сутры мгновений» трудилась большая творческая команда. Музыку к спектаклю написала Сойжин Жамбалова, а балетмейстером стала Елена Прокопьева, наша землячка из Санкт-Петербурга. Оригинальности в сценографию добавила молодая художница Саяна Шаглаева. Её рисунки на песке отлично передают настроение поэзии Баира Дугарова. И, конечно же, на славу постарались артисты музыкального театра-студии «Урагшаа» и режиссеры-постановщики Саян и Эржена Жамбаловы.

Премьера спектакля успешно прошла в мае этого года. За всё это время работа актеров над постановкой не прекращалась: сгладились некоторые углы, еще более гармонично освоено пространство сцены, да и сами актеры глубже прочувствовали образы своих героев. «Сутра мгновений» - спектакль, рассчитанный на зрителей всех возрастов, каждый находит в нем что-то свое. За внешней беззаботностью молодых влюбленных, за прогулками под июльским теплым дождем можно заметить и капельку «грустинки», легкую печаль о давно прошедших, но еще живущих в памяти  днях.

Напомним, что музыкально-пластический спектакль «Сутра мгновений» пройдет на сцене Бурятской государственной филармонии 22 ноября.

 

Читайте также