Шоу с 600-летней историей показали на «Блеске Азии»!

Гость из Поднебесной – ЧжанДэшунь принял участие в спектакле «Блеск Азии» театра «Байкал». Его выступление стало открытием для зрителей.
3502

Мгновенная смена разных масок на лице  никого в зале не оставила равнодушным. Подобное шоу можно увидеть только в Китае. Поскольку представление "BianLian" (пер.скит.«смена лиц») считается национальным достоянием страны, а техника смены масок является государственной тайной. В Китае шоу "BianLian" – уже больше, чем просто шоу. Это отдельный вид искусства, зародившийся в провинции Сычуань более 600 лет назад. На сцене актер в стилизованном костюме из Сычуаньской оперы быстро и искусно меняет маски под сопровождение завораживающей китайской мелодии.

Чжан Дэшунь является лучшим исполнителем "BianLian" в Китае. И неудивительно, ведь он является потомственным актером.  Его отец и дед занимались этим искусством и передали свои знания и умения Чжану, когда ему было 3 года! Повзрослев, он поехал учиться в город Ханчжоу в специальную школу, где оттачивал свое мастерство в течение 4 лет.

Чжан Дэшунь является актером Пекинского театра при Железной дороге Китая, постоянно гастролирует по стране. Приглашение от театра «Байкал» он принял с удовольствием и смог найти свободную нишу в своем плотном рабочем и гастрольном графике. Чжан Дэшунь приехал в Россию впервые. И его первые впечатления – самые теплые, несмотря на легкий мороз и снег.

Перед первым выступлением именитый актер волновался. Ведь это первая встреча с российским зрителем. И как оказалось зря – зал буквально взорвался аплодисментами после уникального номера. ЧжанДэшунь был очень рад такому приему.

Гость из Китая отметил высокий уровень мастерства артистов театра «Байкал»: «Для меня стало открытием, что в далеком сибирском городе есть такой коллектив как театр «Байкал», что кроме бурятской культуры, они представляют танцы и песни Юго-Восточной Азии.  При этом, техника исполнения, пластика, артистизм – на профессиональном уровне. Мне очень приятно выступать на одной сцене с такими артистами».

Увидеть древнее искусство Китая, прикоснуться к таинству красивейшего шоу, можно еще три дня – 21, 22 и 23 ноября. 

Читайте также