Сергей Топтыгин споёт в Улан-Удэ

30 ноября театр оперы и балета приглашает на сольный концерт заслуженного артиста  Российской Федерации,  солиста Московского театра "Геликон-Опера" Сергея Топтыгина.
Надежда Гончикова, зав. литературной частью театра
4247

Певец окончил Московскую государственную консерваторию по классу вокала (профессор А. А. Лошак) в 1996 году. Сергей Топтыгин - дипломант Международного конкурса вокалистов, номинант премии «Золотая маска» за роли Линдорфа, Коппелиуса, Миракля и Дапертутто в «Сказках Гофмана» Ж. Оффенбаха (постановка Дмитрия Бертмана, 1999).
    

В богатом  репертуаре певца - Эскамильо в «Кармен» и Базилио в «Севильском цирюльнике», Амонасро в «Аиде» и  Голландец в «Летучем Голландце»,  Грязной в «Царской невесте» и  Наполеон в «Войне и Мире», Креон в «Царе Эдипе».

В сольном концерте для улан-удэнской публики Сергей Топтыгин исполнит произведения русской и зарубежной оперной классики. Среди них ария князя Игоря в сцене из оперы «Князь Игорь», баллада и песенка Томского  в сцене «Пиковой дамы», куплеты Эскамильо, ария Дон Жуана, ария Филиппа из «Дон Карлоса», куплеты Мефистофеля и др. Вместе с народной артисткой СССР Галиной Шойдагбаевой любимец публики исполнит дуэт Аиды и Амонасро из оперы Верди «Аида».

Читайте также