Микромир Анатолия Коненко

26 ноября в 14 часов в музее природы Бурятии состоится презентация микрокниги со стихами известного бурятского поэта Дондока Аюшеевича Улзытуева  «Захяа». Книга имеет размер 1х1 мм, 19 листов и портрет поэта. Автором издания является известный художник-микроминиатюрист Анатолий Коненко, выставка которого работает в музее природы Бурятии с 6 сентября.
Сектор по продвижению музейных услуг и связям с общественностью Национального музея Республики Бурятия
4096

Анатолий Коненко первым в Сибири начал заниматься искусством микроминиатюры.  Им  разработаны технологии по выполнению микроработ в микроживописи, графике, скульптуре, резьбе по кости и косточках плодовых деревьев, макетировании, ювелирном, токарном деле, вышивке, вязанию.


Одно из направлений творчества Коненко - миниатюрные книги, которые отличаются изяществом оформления,  качеством переплета, оригинальностью формы. Анатолий вошел в Книгу Рекордов Гиннеса за создание самой маленькой книги.


С 2012 года Анатолий Коненко начал работать над проектом в области издательства микрокниг. Проект предполагает создание большой коллекции самых маленьких книг известных поэтов на разных языках народов России и мира.


Уникальная коллекция, куда войдет и микрокнига со стихами бурятского поэта Дондока Аюшеевича Улзытуева «Захяа», вызовет большой интерес на различных выставках и представительских форумах в разных странах.


Автор надеется, что микрокниги будут играть большую роль в пропаганде национальных культур и в укреплении дружбы народов мира.


Кроме того, на   презентации Анатолий представит самые маленькие гербы Улан-Удэ и Бурятии, выполненные на кедровых орешках.

Читайте также