В Бурятии состоится фестиваль эвенкийской музыки

28 ноября в зале Бурятской государственной филармонии пройдет пятый фестиваль эвенкийской музыки имени Виктора Гончикова, посвященный 70-летию композитора.
Лидия Новикова
2513

Несмотря на то, что В. Гончиков рано ушел из жизни, его музыкальное наследие - это поистине  кладовая. Это и обработки народных песен, инструментальная музыка и, конечно, песни. На его музыку ставятся танцы и большие хореографические постановки. 

Но фестиваль - это не только дань композитору. Его организатор - Республиканский центр эвенкийской культуры "Арун" ставит своей целью активизировать создание новых эвенкийских музыкальных произведений, поэтому фестиваль именно так и называется -"фестиваль эвенкийской музыки".  Творческая жизнь не должна замирать. Она должна идти в ногу со временем. Культура древнего народа должна и может быть актуальна для наших современников. И сегодня она должна давать истинное эстетическое наслаждение своему народу. «Я бы хотела, что бы фестиваль стал настоящим праздником для почитателей эвенкийской музыки, - выразила надежду директор центра эвенкийской культуры "Арун"  Надежда Шеметова. 

Читайте также