Сказка Евгения Шварца на сцене Бурятского театра драмы

23 ноября 2012 года в Бурятском театре драмы началась работа над постановкой сказки Евгения Шварца «Голый король». Сама пьеса - это причудливый и занимательный коктейль из трех андерсеновских сказок: «Свинопас», «Принцесса на горошине» и «Новое платье короля». Красивая постановка, прочтённая на бурятский лад, научит детей делать мечты реальными.
Г. Нанзатов
2526

Специально для работы над спектаклем из Санкт-Петербурга были приглашены режиссёр-постановщик Георгий Цнобиладзе и художник-постановщик Александр Храмцов.

Георгий Цнобиладзе - ученик Льва Додина, в 2007 году окончил Санкт-Петербургскую Академию театрального искусства. В 2010 году его спектакль «Война молдаван за картонную коробку» А.Родионова стал победителем в номинации «Лучший спектакль» на Всероссийском театральном фестивале-лаборатории, который проходил в Санкт-Петербурге.

В 2012 году он стал лауреатом Всероссийского конкурса при Министерстве Культуры Российской Федерации по поддержке молодой режиссуры за спектакль «Биг лав» («Большая любовь») по пьесе Ч. Ми.

 

Читайте также