Русский драматический театр готовит волшебный подарок

В преддверии самого волшебного праздника Русский драматический театр им. Н. Бестужева приготовил замечательный подарок детям и их родителям: с 22  декабря начнутся премьерные показы спектакля «Серебряное копытце» по одноименной и всеми любимой сказке Павла Бажова.
Екатерина Вяликова
2214

Над постановкой работает  уже известный улан-удэнцам по роману-фантазии «Пигмалион» творческий тандем из Санкт-Петербурга – режиссёр Евгений Зайд и художник-сценограф Мария Первушина. Прозвучит авторская музыка композитора Евгения Габова (г.Лысьва), так же знакомого зрителям по работе над спектаклем «Хапун» и сказкой «Золушка». В спектакле много танцев  в постановке Екатерины Белоусовой.

Дабы не раскрывать все секреты и сюрпризы новой постановки, скажем лишь, что режиссёр не отступает от классического прочтения известной сказки, в то же время применяет современные приёмы и технологии. Так, например, в спектакле сохранится самобытный уральский говор, на котором говорят герои сказки, а музыкальное сопровождение будет современным, но с элементами народных мотивов. Серебряное копытце станет полумифическим персонажем, а кошка Мурёнка будет проводником между двумя мирами: миром кукол и миром людей.

Вера в чудо – вот, что объединяет взрослых и детей в канун самого любимого и долгожданного праздника – Нового года. А сказка «Серебряное копытце», в названии которой уже таится что-то красивое, неожиданное, завораживающее, станет волшебным подарком для всех.

Сказочных героев на сцене театра воплотят молодые актеры: Кристина Баженова, Екатерина Белькова, Алена Байбородина, Анастасия  Турушева, Татьяна Белова, Александр Кузнецов, Петр Прозоровский. Деда Кокованю сыграют народный артист Бурятии Сергей Васильев и артист Николай Брагин. В премьерной постановке состоится еще один актерский дебют – в роли Даренки  выйдет Лала Аскерова, выпускница Красноярской академии музыки и театра.

По традиции, после основного сказочного представления на сцене   бестужевцы разыграют в фойе театра новогоднюю интермедию с главными героями праздника – Дедом Морозом, Снегурочкой,  с подарками и сюрпризами.

Читайте также