В Национальной библиотеке Бурятии с успехом прошел фестиваль японского кино

Фестиваль состоялся при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске и Общества дружбы «Бурятия – Япония». Открыл кинофестиваль заместитель министра культуры Республики Бурятия Сергей Добрынин совместно с вице-консулом Японии в Хабаровске Арии Нао.
3979

К открытию фестиваля Национальная библиотека превратилась в маленькую Японию, где царила атмосфера Страны Восходящего Солнца. Современная Япония была представлена сразу с нескольких сторон – кино, музыка, игры, танцы. Так в церемонии открытия фестиваля приняли участие любители анимэ и манга, косплей – поклонники которых встречали всех гостей в костюмах, сшитых своими руками. Также можно было поиграть в старинную японскую забаву кендама или маджонг, которую так любят юные поклонники японской культуры. Кроме этого каждый желающий мог своими руками смастерить оригами или принять участие в мастер-классе по созданию комиксов.

 

Сразу после церемонии открытия на широком экране был показан фильм «Swinggirls»  – о жизни школьников в японской глубинке.

 

Фестиваль проходил три дня, и за это время было показано три художественных фильма и один анимационный фильм. Среди них ретроспектива режиссера Юдзи Накаэ – переложение пьесы Шекспира «Сон в летнюю ночь» и картина со звездой японского кино Танабу Асано – биографическая драма «Жена Вийона», за работу над которой режиссер получил премию за лучшую режиссуру на Монреальском фестивале в 2009 году.

Читайте также