В школе № 52 состоялась творческая встреча

В минувший вторник, 11 декабря, состоялась очередная творческая встреча артистов Русского драматического театра со зрителями. На этот раз актеры выезжали в гости к учащимся восьмых-девятых классов  школы №52. За неделю до этого события ребята посмотрели в театре спектакль «Дорогая Памела» Дж. Патрика.
Лариса Золотухина, зав. музеем театра
1353

И вот появилась возможность побеседовать с участниками этого спектакля – заслуженным артистом России Сергеем Рыжовым, заслуженным артистом Бурятии Валерием Шарафутдиновым и молодыми артистами  –  Лианой Щетилиной, Станиславом Немчиновым.

Ребята делились своими впечатлениями о спектакле, задавали вопросы артистам. Юных зрителей интересовало, почему театр выбрал именно эту пьесу к постановке. Сложно ли сыграть роль злодея? Часто ли артисты импровизируют на сцене? Сыгранные отношения (дружба, любовь, ненависть) переносятся ли в реальную жизнь? Сколько времени необходимо на постановку одного спектакля?

А на вопрос «Могли бы вы сейчас, без подготовки, исполнить какой-либо монолог или диалог из спектакля «Дорогая Памела»?» артисты тут же ответили импровизацией – разыграли небольшую сцену из спектакля и сорвали бурные аплодисменты зрителей!

Следует отметить, что инициатором творческой встречи стала Душина Светлана Юрьевна –  учитель русского языка и литературы, исполняющая обязанности директора школы №52.  На протяжении многих лет она сотрудничает с театром и прививает своим воспитанникам интерес и любовь к театральному искусству.

 

Читайте также