Юные артистки цирка из Бурятии выступили в полуфинале «Минуты славы»!

Гуттаперчевые девочки, учащиеся Бурятской цирковой школы, успешно выступили на отборочном туре телепроекта  «Минута славы» с номером «Проснувшиеся змеи», который является классикой бурятского циркового искусства. Главными соперниками наших девочек  были два цирковых коллектива  с номерами «Воздушная гимнастика  на ремнях» и «Акробаты на батуте». Несмотря на то, что это были достойные, сильные  номера в исполнении взрослых цирковых артистов, наши совсем еще юные, но,  несомненно,  талантливые девочки прошли в полуфинал шоу.
7182

Для полуфинала был поставлен новый номер, но теперь уже в национальном бурятском стиле,  «Маленькие Будды». Номер был усилен новыми сложными трюками, которые сумели оценить и зрители первого канала и строгое жюри.  После выступления юным артистам  из Бурятии аплодировали стоя и члены жюри, и зрительный зал. Жюри отметили  уверенность, трюковую сложность и мастерство, с которыми девочки отработали во второй раз (благодаря упорным, ежедневным репетициям) и были в замешательстве, кому же отдать главный приз….

Девчонки  выступили  очень  достойно, все, что было задумано педагогом Хабеевой А.В., было выполнено  уверенно, легко и выразительно. Члены жюри единодушно заявляли, что у  девочек большое будущее.

Все мы знаем, что на Первом канале сбывались  мечты многих участников "Минуты славы". У наших детей тоже была мечта – побывать на цирковом шоу  знаменитого на весь мир цирка «Дю солей», в котором  работают лучшие артисты со всего мира.  И вот их мечта обрела реальность! Первый канал пообещал, что вместе с ведущей Юлией Ковальчук девочки пойдут выбирать себе наряды, после чего будут торжественно  приглашены на гастрольное выступление канадского цирка «Дю солей». То, как все это будет происходить, будет показано зрителям Первого канала. Не  пропустите!

Девочки были очень счастливы, что своими глазами увидят выступление артистов цирка мирового уровня!  Их радость была не поддельной, когда уйдя за кулисы, они с горящими от счастья глазами сказали своему наставнику, что поедут в цирк «Дю солей»!  У наших землячек, совсем еще юных,  действительно все впереди, и победа не всегда главный итог, намного важнее приобретаемый опыт, мастерство, умение идти к своей мечте, несмотря на многочасовые репетиции, боль, усталость. Девочки из  цирковой школы стали первыми  в Бурятии, кто покорил "Минуту славы", кому рукоплескали стоя, отдавая честь  мастерству, молодости, таланту!

Читайте также